Какие поступки свидетельствуют о великодушии человека?

source url

Can You Still Order Tramadol Online


Если человек не хочет мстить другому за его дурные поступки, если он хочет простить другого, если он способен пожертвовать своими интересами ради блага другого или общего блага, такие поступки свидетельствуют о его великодушии.

Buying Tramadol In Canada Высокими душевными качествами обладал главный герой повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Повествование этого произведения ведется от имени Петра Андреевича Гринева. Он пишет о том, что с ним случилось во время службы в Белогорской крепости. Защищая честь понравившейся ему девушки, Гринев был ранен. Комендант крепости арестовал Алексея Швабрина, и, когда Гринев выздоровел, он попросил капитана Миронова освободить его.  Вспоминая об этом, Петр Гринев объяснял этот поступок своим  миролюбивым, доброжелательным характером.  Он писал, что был от природы не злопамятен и искренно простил Швабрину и ссору и ранение, которое он получил во время дуэли. Петр Гринев понимал, что самолюбие юноши было оскорблено, потому что девушка отвергла его. Главный герой проявил благородство, осознавая, что соперник его несчастен. Когда Петра Гринева арестовали, привели главного доносителя Швабрина.  Гринев изумился перемене этого человека. Тот был ужасно бледен и худ. Волосы его поседели. Говорил он слабым голосом.  Но Петр Гринев даже и не думал радоваться такому состоянию своего соперника.

go site Таким образом, умение пожалеть соперника, простить его – признак великодушия человека. Это высоконравственное качество человека.

follow site В «Капитанской дочке» А.С. Пушкин показал величие души и исторических личностей – Екатерины II и Емельяна Пугачева.

http://cica.org.ck/vaianas-2/?unapproved=6718 Екатерина II проявила милость к государственному преступнику, когда узнала истинную причину его поведения. Когда Петру Гриневу вынесли приговор о пожизненной ссылке, Маша Миронова решила ехать к императрице и рассказать о том, что послужило причиной его  тесной связи с бунтовщиком Пугачевым. Во время их встречи Екатерина II сказала девушке, что она убеждена в отсутствии вины ее жениха и что она рада была исполнить ее просьбу.

Tramadol Online Texas Емельян Пугачев изображён А.С. Пушкиным не только как представитель народа, как бунтовщик, жестоко расправляющийся с дворянами, но и как человек, способный на великодушные поступки. Он помиловал Петрушу Гринева. Пугачев не остался равнодушным к судьбе сироты, которую обижали. Когда Пугачев увидел беззащитную девушку в полуобморочном состоянии, он помог не допустить несправедливости. Даже узнав об обмане Гринева, который  скрыл от него информацию о том, что Маша – дочь капитана Миронова, Пугачев понял объяснение Петра и смилостивился, отпустив влюбленную пару на все четыре стороны.

go site Итак, проявление великодушия во имя добра и справедливости – это ценное качество людей независимо от их социального положения. Оно говорит о стремлении человека делать добро для других, стараться не быть злопамятным, жить не обманом, а правдой.

Tramadol Using Mastercard

Добавить комментарий

Tramadol Order Cheap Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com